欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

强化秸秆禁烧工作巡查力度 确保全市空气环境质量有效改善

 【发布日期:2018-09-25 09:54:29】 【关闭此页


 

9月18日晚,接到我市主要领导电话通知,我市空气质量总体呈下降恶化趋势,要求进尽快查明原因。雅安市环境监察支队快速反应,在市环保局的安排部署下,迅速组成两个检查组,对雨城区、名山区、经开区涉及的重点区域进行巡查。现场检查时,空气中存在秸秆焚烧的气味,但未发现明显焚烧秸秆火点,现场存在焚烧后留下的燃烧痕迹。

9月19日按照市环保办要求,由雅安市环境监察支队组成的检查组再次对我市重点区域秸秆禁烧情况进行巡查。经现场巡查发现,大部分区域村民均按照各地要求对秸秆进行粉碎、还田,但仍存在部分地区效果明显,部分地区屡禁不止,个别焚烧秸秆的情况。

经过持续两天的秸秆禁烧巡查工作的开展,截止1919时,空气指数已上升到70左右,我市空气质量得到明显改善。后期,市环境监察支队将继续扎实推进改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动,坚持疏堵结合,采取有力措施,确保全市环境空气质量得到持续有效改善。