欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

坚定环保自信 公布环境质量

 【发布日期:2018-04-02 09:47:28】 【关闭此页


雅安市环保局贯彻“两会”精神,更加坚定环保自信。328日下午,在市环保局三楼会议室组织召开2018年第一季度全市环境质量状况新闻通气会,新闻发言人凌云扬总工程师通报了2017年和20181-2月全市环境质量状况。四川日报、雅安电视台、雅安日报和北纬网参会。

一是坚定环保自信,提升信息公开度。通过发布全市环境质量状况,进一步提升了环境信息公开度,保障了公众的环保知情权与监督权,增进了群众对环境治理的信心,促使全社会人人关注和参与。

二是坚定环保自信,提高担当责任度。党的十九大提出,要打好污染防治攻坚战。通过发布全市环境质量状况,显示了环保人向污染宣战的决心,促使环保人自我加压,用行动向全市人民表明争当生态守护人。

三是坚定环保自信,明确任务抓落实。2018年财政预算对生态环保的投入为近年来最大。通过发布全市环境质量状况,把狠抓落实聚焦到习近平总书记两会期间讲话精神,聚焦到市委市政府的重要会议、重要文件、重要批示指示上来,聚焦到2018年改善雅安市环境质量重点工作上来。

四是坚定环保自信,争取社会关注度。生态文明建设成为政协提案和人大议案重要内容,成为媒体的关注焦点。通过发布全市环境质量状况,提醒公众保护环境是一场持久战,环保人保持执法高压态势,以整改环保督察问题为契机,着力推进雅安市环境质量持续改善,创建天蓝气爽水清岸绿的美丽家园。