欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市级河长杨硕开展巡河工作

 【发布日期:2018-03-26 11:24:42】 【关闭此页


 

3月22日,市政府副市长、青衣江市级河长杨硕同志深入青衣江流域雨城区段开展巡河工作。市总河长办公室副主任、市环保局局长王强同志及相关人员陪同参加。

杨硕一行实地查看了龟都府出境断面水质监测点位、龟都府电站库区,同时对沿河生活垃圾、生活污水处理、排污口监管情况、农业面源污染及国控出境断面龟都府的水质监测情况等情况进行了调研。

杨硕要求,雨城区和市级有关部门要高度重视河长制工作,一是水务部门要加强对飞仙关至龟都府200多个排污口的环境管理及水功能区水质监测工作,督促指导龟都府电站及时清捞库区垃圾,减轻库区垃圾对水质的影响;二是农业部门要加强对青衣江沿岸农业面源污染的治理工作;三是住建部门要加快龟都府电站上游污水处理厂的提标改造、管网建设工作,要尽快将离龟都府出境断面较近的区域,特别是沿河水口村集中居住农户生活污水集中处理设施的建设工作提上议事日程;四是环保部门加强出境断面的水质监测和工业企业的监管工作;五是近期将召开青衣江河长制推进工作会。通过以上措施的落实,力争我市青衣江出境断面水质不下降的基础上有所提升。