欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市召开全市危险废物环境管理暨业务培训会议

 【发布日期:2018-01-31 14:28:43】 【关闭此页
 

2018130日,雅安市环境保护局召开“全市危险废物规范化管理及技术培训会议”。来自全市环保系统,重点产废、处置单位的150余人参加培训。此次培训会特邀了省环保厅固体废物及化学品管理中心副主任毕朝文做专题培训。

毕朝文同志以《从督查考核看危险废物监管要求》为题,从危险废物基本情况、督查考核指标体系与管理制度、督查考核与危险废物识别、危险废物监管工作建议等四个方面对危险废物环境监管工作进行了全面、系统和专业的培训,并结合督查考核对雅安市涉危废企事业单位就进一步做好危险废物管理提出了具体的工作建议。

市环保局相关领导和科室人员对危险废物的申报登记、年度管理计划的制订、危险废物监管执法、案例剖析等内容进行了讲解和培训。

本次会议会还对雅安市2018年危险废物环境监管工作进行了总体安排,计划12季度重点督促产废和经营单位落实危险废物规范化建设各项工作要求,34季度重点开展危废领域的监管执法。