欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

全市动员 坚决打赢冬季蓝天保卫战

 【发布日期:2018-10-08 11:54:50】 【关闭此页



 

9月28日,雅安市召开“奋战4个月打赢2018年冬季蓝天保卫战动员大会”。大会由市委副书记、市长邹瑾主持,全市6县2区、经开区, 38个市级部门,部分重点企业参加了会议,在雅市委常委、副市长以及市人大、市政协领导出席了大会。

会上,市委常委、副市长白云通报了雅安市空气质量状况,面临的严峻形势,对做好冬季大气污染防治工作进行了安排部署。雨城区、天全县和市城管执法局做了表态发言。市委书记兰开驰与县区党委书记签订了“奋战4个月打赢2018年冬季蓝天保卫战目标责任书”,并对打赢2018年冬季蓝天保卫战提出工作要求。

兰开驰指出,雅安大气污染防治工作形势异常严峻,与雅安良好生态本底极不匹配,甚至威胁到“天府之肺、生态雅安”的根基,严重阻碍绿色发展示范市建设。市级各部门、各县区必须进一步增强危机感和紧迫感。

兰开驰强调,要针对问题严肃整改,要坚决刹住秸秆、垃圾等各种乱烧现象,坚决管好车辆,坚决清理黄标车、整治超载超限超排车辆和脏车进城,进一步整治城区油烟烧烤和燃煤锅炉,严格管理建筑工地和建筑机具,加强重点区域和重点时段的应急管控。

兰开驰要求,要压实责任,强化督察问责。要落实蓝天保卫战的属地监管责任,强化市、县(区)、乡(镇)、村(社区)四级责任;要强化宣传,形成人人参与打赢蓝天保卫战的强化社会氛围;要加强部门、县区间的协同配合,北部六县区要建立大气联防联治的工作机制;要加大考核问责力度,督促工作落实。