欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 拟验收项目公示 >> 正文

雅安市环境保护局关于2018年9月6日拟作出建设项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

 【发布日期:2018-09-06 10:22:15】 【关闭此页


 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对《四川雅安经济开发区名山片区工业污水处理厂及配套管网工程(噪声和固体废物)》作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201896-2018912日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电 话:0835-2227474(环评科)

地 址:雅安市雨城区羌江南路377

一、项目基本情况

项目名称:四川雅安经济开发区名山片区工业污水处理厂及配套管网工程

建设内容:新建设污水处理厂1座,近期设计建设规模1.0m3/d、配套管网管径DN300~DN800,总长度约9203.7m

建设单位:雅安经济开发区建设投资有限公司

建设地点:雅安经济开发区名山片区南部的名山河西岸

工程投资:本项目总投资13100.69万元,其中固废、噪声环保投资135万元,占总投资的1.0%

工程建设情况:20152月四川雅安经济开发区经济发展投资服务局以雅经开投资〔20153号对四川雅安经济开发区名山片区工业污水处理厂及配套管网工程可行性研究报告进行了批复,同意建设日处理污水1m3,采用“水解酸化+改良A2/O+D型滤池+ClO2消毒”工艺。20158月,四川华睿川协管理咨询有限公司编制了该项目环境影响报告书。环评评价的工程规模为1m3/d,配套管网9203.7m,要求出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准。201510月,四川省环境保护厅以川环审批[2015]454号对该环评报告书进行了批复。项目于20153月开工建设,20168月竣工并开始运行调试,调试时间为20168-20176月。目前项目主体设备和环保设施运行正常。

环评编制单位:四川华睿川协管理咨询有限公司

验收监测单位:四川省地质工程勘察院/四川省天晟源环保股份有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,环保设施及措施按环评要求建成和落实。

1、固体废弃物主要包括一般固体废物和危险固体废物。

一般固体废物主要包括:栅渣、污泥、生活垃圾等送雅安市垃圾处理场进行处置。

危险固体废物:在线监测系统废液危废间暂存后委托四川省银河化学股份有限公司处置;机修车间产生的废机油委托什邡开源环保科技有限公司处置。

2、噪声:本项目主要噪声源为污泥脱水机、各类泵、鼓风机等,声源强度60~70dB,空压机房墙壁设置有吸声材料,门窗为隔声门窗,底座减震,鼓风机进出口各设置有3个消声器,风管弹性接头,厂界噪声达标排放。

三、验收调查、监测结果

根据四川省地质工程勘察院编制的《四川雅安经济开发区名山片区工业污水处理厂及配套管网工程竣工环境保护验收(噪声和固体废物)监测(调查)报告》及四川省天晟源环保股份有限公司出具的《四川雅安经济开发区名山片区工业污水处理厂及配套管网工程竣工环境保护验收监测报告》(天晟源(2017)第ZH145号),验收监测结论如下:

1.噪声监测结果

验收监测期间,1#4#厂界环境噪声测点所测昼间噪声分贝值在5157dB(A)之间,夜间噪声分贝值在4453dB(A)之间,监测结果表明,该项目厂界噪声监测值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值(昼间≤65 Leq[dB(A)、夜间≤55 Leq[dB(A))。

2.固体废物处置情况

经现场检查,该项目各类固体废弃物均得到妥善贮存、处理。

3.公众意见调查结果

本次调查共发放51份问卷,收回51份问卷,回收率为100%;对本项目支持项目建设的占100%

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:杜本志13881996654

2.建设单位:宋永洪18383507895