欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 拟验收项目公示 >> 正文

雅安市环境保护局关于2018年8月2日拟作出建设项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

 【发布日期:2018-08-02 11:01:07】 【关闭此页



根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对雅安远创陶瓷有限责任公司《年产1000吨超分散性高活性纳米氧化锆复合粉体及800吨结构氧化锆陶瓷扩建项目(噪声和固体废物)》作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201882-201888日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电 话:18080572756(环评科)

地 址:雅安市雨城区羌江南路377

一、项目基本情况

项目名称:年产1000吨超分散性高活性纳米氧化锆复合粉体及800吨结构氧化锆陶瓷扩建项目

建设内容:3Y系列粉1000t/a,陶瓷结构件800t/a

建设单位:雅安远创陶瓷有限责任公司

建设地点:四川省雅安市工业园区内

工程投资:本项目总投资3050万元,其中固废、噪声环保投资29万元,占总投资的0.9%

工程建设情况:本项目于201347日经雅安市名山区经济商务局和信息化局以名山区技改备案[2013]7号文件对本项目扩建备案,同意本项目改扩建;20139月,由九江市环境科学研究所编制《雅安远创陶瓷有限责任公司年产1000吨超分散性高活性纳米氧化锆复合粉体及800吨结构氧化锆陶瓷扩建项目环境影响报告书》;201396日,由雅安市环境保护局以雅环审批[2013]72号文件对该报告书进行审查批复;20177月经四川国投环保科技有限公司编制完成《雅安远创陶瓷有限责任公司年产1000吨超分散性高活性纳米氧化锆复合粉体及800吨结构氧化锆陶瓷扩建项目环境影响补充报告》,本补充报告对原环评变化的内容进行补充说明,不属于重大变更,故未重新报批该补充该报告。本项目于201310月开工,201612月建设完成。

环评编制单位:九江市环境科学研究所

验收监测单位:四川凯乐检测技术有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,环保设施及措施按环评要求建成和落实。

1、固体废弃物主要包括一般固体废物和危险固体废物。

一般固体废物主要包括:不合格品及废边角料、废包装材料(废品回收站回收);三级沉降池沉淀物(经干燥后回用于生产线);粗锆粉尘(定期收集回用于回用于本项目);制纯水废活性炭(由厂家回收);办公室生活垃圾及废抹布(由市政环卫部门统一清运)。

危险固体废物:废弃磨削液(回用于生产,不外排);废机油(由危废暂存间收集后交由绵阳市天捷能源有限公司处理);废弃的磨削液桶与废弃机油桶(由危废暂存间收集后由成都三贡化工有限公司处理)。

2、噪声:本项目主要噪声源为设备运行时产生的噪声,采取选用低噪声设备、厂房隔声、合理布局、设置减震基础等措施降低噪声对周围环境的影响,使厂界及敏感点噪声达标排放。

三、验收调查、监测结果

根据四川凯乐检测技术有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)监测表》凯乐检验字[2017]286-2号,

验收监测结论如下:

1.噪声监测结果

根据监测数据表明,验收监测结果表明,该项目厂界噪声监测值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值(昼间≤65 Leq[dB(A)、夜间≤55 Leq[dB(A))。

2.固体废物处置情况

经现场检查,该项目各类固体废弃物均得到妥善贮存、处理。

3.公众意见调查结果

本次调查共发放50份问卷,收回50份问卷,回收率为100%;对本项目支持项目建设的占100%

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:王世业13378106436

2.建设单位:王凤13618159864