欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 拟验收项目公示 >> 正文

雅安市环境保护局关于2018年7月3日拟作出建设项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

 【发布日期:2018-07-03 15:21:05】 【关闭此页


 

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对荥经县旭光电子有限公司《节能环保型中高压化成箔灾后重建技改项目(噪声和固体废物)》作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201873-201879日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电 话:18080572756(环评科)

地 址:雅安市雨城区羌江南路377

一、项目基本情况

项目名称:节能环保型中高压化成箔灾后重建技改项目

建设内容:新建中高压化成箔生产线10条(2条中压、8条高压),建成后全厂实现年产中高压化成箔180万平方米。

建设单位:荥经县旭光电子有限公司

建设地点:雅安市荥经县新添乡上坝村

工程投资:工程总投资3059万元,其中环保投资48万元,占总投资的1.6%

工程建设情况:项目于201512月开工建设,于20161012日竣工;项目竣工后在201611月开始进行了调试运行,由于初期建设的生产废水处理设施无法稳定达标,项目对竣工后的污水处理设施进行了工艺改造,并于20176月重新启动了调试运行。

环评编制单位:德阳市环境科学研究院

验收监测单位:四川中环环境检测技术有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,环保设施及措施按环评要求建成和落实。

1、固体废弃物主要包括一般固体废物和危险固体废物。

一般固体废物主要包括:不合格产品(供应商回收)、废弃包装材料(外售其他企业综合利用)、生活垃圾(环卫部门处理)。

危险固体废物:化成槽沉积物、水处理污泥、废活性炭、不可再生树脂、机修废机油、废润滑油、废抹布、手套、实验室废液、在线仪器废液、有机树脂类废物。(交由四川中明环境治理有限公司、成都兴蓉环保科技股份有限公司处理)

2、噪声:本项目主要噪声源为引风机和铝箔生产线运作时产生的噪声,采取选用低噪声设备、厂房隔声、合理布局、设置减震基础等措施降低噪声对周围环境的影响,使厂界及敏感点噪声达标排放。

三、验收调查、监测结果

根据四川中环环境检测技术有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)监测表》中环检字(2018)652号,验收监测结论如下:

1.噪声监测结果

根据监测数据表明,验收监测结果表明,该项目厂界噪声监测值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值(昼间≤65 Leq[dB(A)、夜间≤55 Leq[dB(A)),敏感点噪声监测值低于《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准(昼间≤65 Leq[dB(A)、夜间≤55 Leq[dB(A))。

2.固体废物处置情况

经现场检查,该项目各类固体废弃物均得到妥善处理。

3.公众意见调查结果

本次调查共发放30份问卷,收回30份问卷,回收率为100%;对本项目支持项目建设的占87%;持无所谓态度的占13%

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:唐微13708092314

2.建设单位:孟奇15328688688