欢迎访问雅安市环境保护局网站!
站内搜索:
加入收藏网站地图网站帮助
您现在的位置:首页 >> 拟批准项目公示 >> 正文

雅安市环境保护局关于2018年2月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 【发布日期:2018-02-24 14:41:12】 【关闭此页
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018224日我局拟对《雅安辉红再生资源有限公司树脂颗粒再生加工项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018224日-201831日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:18080572756(环评科)

  传    真:0835-2242025

通讯地址:雅安市雨城区羌江南路377

(一)建设项目名称:雅安辉红再生资源有限公司树脂颗粒再生加工项目

(二)建设地点:雅安经济开发区永兴片区雨城园中园

(三)建设单位:雅安辉红再生资源有限公司

(四)环境影响评价机构:四川嘉盛裕环保工程有限公司

   (五)建设内容和规模:本项目租用雨城园中园厂房,总用地面积1727平方米,总建筑面积1727平方米。项目不设食堂和住宿,依托现有的配电房、给排水管网、电力管线、厂区道路和绿化。项目建成后,主要进行聚丙烯树脂(PP)颗粒的生产,拟计划再生聚丙烯树脂(PP)颗粒的生产规模达到15000 /年。

(六)建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果:

 

              措施及预期治理效果

施工期

废气

机械排放的燃油废气、油漆废气

排放量小,属间断性排放,施工场地注重通风,废气可得到有效的稀释扩散,能够达标排放

废水

生活废水

施工期产生少量生活废水进入厂区现有化粪池收集后,用于附近农肥。

施工废水

施工期间设置临时沉砂池,通过沉砂池处理后,全部回用,池底泥沙作为固废运往建筑垃圾堆放场。采取上述措施后,施工期的废水不会对地表水环境产生明显影响。

噪声

施工噪声

通过合理安排施工时间;选用低噪设备,并采取有效的隔声减振措施;合理设计施工总平面图,将木工加工间等产生高噪声的作业点远离上述区域,利用噪声传播距离衰减作用减轻施工噪声;文明施工,装卸、搬运钢管、模板等严禁抛掷,木工房使用前应完全封闭;等措施噪声防治措施,防止施工噪声扰民

固废处置

建筑垃圾

施工期间,将产生一些建筑垃圾,应及时清运至指定的堆放场,项目施工期固体废物均得到有效的处理,不会造成二次污染。

 

运营期

废气

粉尘

集气罩+布袋除尘器+15m 高的排气筒,1

有机废气

集气罩+UV 光催化+活性碳吸附装置+15m 高的排气筒,1

废水

生活废水

永兴污水处理厂投运前,生活废水依托园区化粪池处理,进入一体化污水处理设施处理后循环使用; 污水处理厂投运后进入污水处理厂处理。

生产废水

新建气浮沉淀一体化污水处理设施一座,10立方米;冷却水塔一座,容积为15立方米;循环水池一座,30立方米。永兴污水处理厂投运前,项目产生的清洗废水通过管道收集,进入沉淀池,定期经一体化污水处理设施处理后循环使用不外排,污水处理厂投运后进入污水处理厂处理。

噪声

生产噪声

隔声、减振,注意各种机械设备日常维护,加强厂区周围绿化

固废处置

一般固废

由环卫部门定期清运;生产产生的不合格品和除尘器的除尘灰全部回用于生产中;包装产生的废包装材料由供应商回收。

危险废物

设置危废暂存间1 个,占地面积5平方米,废矿物油和废活性炭在危废暂存间内暂存,定期将产生的危废交有资质单位处置

地下水

分区防渗

对于危废暂存间应加铺2mm 厚高密度聚乙烯

运营期严格采取以上环保治理措施后各项污染物能达标排放,减少对周围环境的影响。